Aktuelle Seite: Schulleben > Studien-& Berufsorientierung > aktuelle Projekte

aktuelle Projekte und Veranstaltungsinformationen

Die JUBI in Berlin!

Hier gibt es Informationen zur Jugendbildungsmesse Berlin.

Das Bundeskriminalamt stellt ein!

Liebe Schülerinnen und Schüler - ihr habt Interesse eure berufliche Zukunft beim BKA zu starten? Dann schaut euch hier eine Vielzahl von Angeboten an. Bewerbungsfristendeist der 27.12.2017.

KarriereCenter Bau

Liebe Schülerinnen und Schüler,

hier findet ihr Informationen und die Anmeldung für das KarriereCenter Bau.

Unter folgenden Links gibt es Informationen

zur Berufsorientierung im Handwerk

zum Dualen Studiengang Verwaltungsinformatik (Zoll)

zum Zoll als Arbeitsgeber

Reaktion der Projektleitung auf die Teilnahme an der Traumberuf-Medien-Schülermesse

"Sehr geehrte Frau Hackel,

wir haben uns sehr gefreut, dass Sie und Ihre Schülerinnen und Schüler letzte Woche Dienstag an derTRAUMBERUF MEDIEN-Schülermesse in der Arena Berlin (Glashaus) teilgenommen haben. Hier finden Sie die Fotos der Veranstaltung: https://www.flickr.com/photos/absolut-karriere/albums/72157672948448051

VIELEN DANK AN IHRE SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER FÜR`S MITMACHEN!

Rund 1.500 Schüler/innen von Magdeburg bis Frankfurt/Oder waren im Laufe des Tages auf der Messe.

Sie konnten sich über 100 Studiengänge und 30 Ausbildungen (bei 30 Hochschulen und Akademien) in den kreativen und kommunikativen Berufen informieren. Viele Teilnehmer/innen haben uns vor Ort ein positives Feedback zu den Messe-Neuheiten gegeben, wie etwa zu den neuen Mini-Lebensläufen sowie zu den Smartphone-optimierten Online-Ausstellerprofilen. Wir haben vor Ort überdies eine Lehrer-Umfrage durchgeführt. 99 Prozent der befragten Lehrer/innen bewerten die Schülermesse mit "sehr gut" oder "gut". Ein Auszug der Stimmen:

"Wir finden die Veranstaltung sehr hilfreich bei der bevorstehenden Berufswahl der Abschlussklasse. Eine gute Orientierungsmöglichkeit und Gelegenheit Fragen im persönlichen Kontakt zu klären."

"Die Messe bietet ein vielfältiges Angebot an Studienmöglichkeiten. Die ausbildungsinteressierten Schüler würden sich über ein größeres Angebot freuen."

"Kommunikativ, informativ + interaktiv - sehr zielgruppenorientiert!"

Ich verbleibe mit besten Grüßen,

Ihr Philipp Heinrich