Aktuelle Seite: Förderverein

Herzlich Willkommen auf den Seiten des Fördervereins

Was ist eigentlich das Wichtigste am Friedrich-Wilhelm-Gymnasium?

Auf diese Frage mag es ganz verschiedene Antworten von Schülern, Lehrern, Eltern oder auch Ehemaligen geben.

Wir vom Förderverein haben darauf eine ganz einfache Antwort:

Das Wichtigste für uns ist, dass alle Schüler, Lehrer und Eltern sich wohlfühlen und Freude und Bestätigung finden, in dem, was sie tun.

Unser Förderverein ist angetreten, dieses Wohlfühlklima mitzugestalten. Nur wer sich wohlfühlt, der hat Freude am Lernen und Lehren. Dort wo es Freude bei Schülern und Lehrern gibt - dort gibt es auch zufriedene Eltern.

Die Naturwissenschaften zu begreifen fällt mit zusätzlichen Exponaten und Experimenten leichter und Musik macht mit einem schönen Flügel in der Aula besonders viel Spaß. So finden viele engagierte Schüler, Arbeitsgruppenleiter, Klassen- und Fachlehrer bei uns einen Partner für ihre Ideen.

Der Förderverein und auch die Schulgemeinschaft freuen sich immer über neue Mitglieder.

Machen Sie mit und nutzen Sie diese Chance der Mitgestaltung. Sie sind herzlich willkommen.

Allein durch Ihre Mitgliedschaft im Förderverein zeigen Sie Ihr Interesse und motivieren die Aktiven des Fördervereins sowie die Schülerschaft und Lehrkräfte unseres Gymnasiums.

Sie können uns auch gern über den Schulengel unterstützen. Hier werden mit jedem Onlineeinkauf Prozente an den Förderverein gespendet, für Sie entstehen keine Extrakosten.

Über den Förderverein

Der Anstoß für die Gründung des Fördervereins wurde im Jahr 1990 auf einem Klassentreffen des späteren ersten Vorstandsvorsitzenden Wolfgang Belger gegeben. Die Bedingung der damaligen Initiatoren: Der Name Friedrich Wilhelm sollte sich auch im Namen des Fördervereins wiederfinden. Und so fand am 6. Juni 1991 die Gründungsversammlung mit 13 Damen und Herren statt und der „Förderverein Friedrich-Wilhelm-Gymnasium“ war geboren.

geförderte Aktivitäten

geplante Aktivitäten