Aktuelle Seite: Fachschaften > Naturwissenschaften/ Technik > Chemie > Wettbewerbe

Aktuelle Wettbewerbe:

chemkids: Die aktuellen chemkids Aufgaben sind hier zu finden. Die Lösung sollte bis 30.11.2017 bei den angegebenen Adressen eintreffen. Weitere Informationen unter: chemkids.de

dechemax: Die Anmeldung zum Wettbewerb ist zwischen dem 01.10.2017 und dem 15.11.2017 möglich. Die erste Runde beginnt am 09.11.2017 und endet Mitte Februar 2018. Interessierte Schülerinnen und Schüler (es sind auch Gruppen-Teilnahmen möglich) melden sich bitte bei einem Fachlehrer oder kommen dienstags in Raum 402 zur Chemie-AG. Weitere Informationen unter: dechemax.de

Schuljahr 2014/2015

Bei der Preisverleihung des Chemie-Wettbewerbs chemkids, zu dem mehrere Schüler unserer Schule eingeladen waren, erhielt das Friedrich-Wilhelm-Gymnasium den Preis "Engagierteste Schule beim Chemiewettbewerb chemkids im Jahr 2014/15", da die meisten Einsendungen von unserer Schule kamen.

Neben dem Glaspokal erhielt der Fachbereich Chemie als Preis noch einen Magnetrührer, den wir sehr gut für den Chemie-Unterricht in Klasse 11 gebrauchen können und über den wir uns ganz besonders freuen.

An der diesjährigen Herbstrunde von Chemkids kamen rund 1/4 aller brandenburgischen Einsendungen vom Friedrich-Wilhelm-Gymnasium. So nahmen 77 Schülerinnen und Schüler am Wettbewerb teil. 49 Teilnehmer waren erfolgreich und konnten kleine Preise gewinnen. Weitere vier Schüler namentlich Luise T., Jonas P. (beide Kl. 7), Emma P. und Meike Z. (beide Klasse 8) nahmen sehr erfolgreich teil und werden zur Preisverleihung nach Schwedt/Oder im September eingeladen. Sie haben die Chance, ein Praktikum an der Hochschule Merseburg zu gewinnen.

Allen Teilnehmern ein herzliches Dankeschön und weiterhin viel Erfolg in der Chemie wünscht der Fachbereich Chemie