Aktuelle Seite: Fachschaften > Naturwissenschaften/ Technik > Chemie

­­Die Chemie muss stimmen. Herzlich willkommen auf den Seiten des Fachbereichs Chemie!

In den Klassen 7-12 unterrichten im Schuljahr 2017/18 fünf Lehrerinnen und Lehrer.

Jeder von ih­nen unterrichtet neben der Chemie noch in den angegebenen anderen Fächern.

FOTO folgt

­

Herr Meier (Physik), Herr Sparke (Sport), Frau Gelleszun (Sport), Frau Reinsberg (Mathematik) und Herr Woschek (Biologie).

Für den Unterricht stehen zwei Chemie-Fachkabinette in der 4. Etage zur Verfügung.

In denen sind jeweils 28 Schülerarbeitsplätze mit allen zum Experimentieren notwendigen Installationen eingerichtet.

Unterrichtsverteilung:

7. Klasse 1 Wochenstunde   8. Klasse 2 Wochenstunden
9. Klasse 2 Wochenstunden 10. Klasse 2 Wochenstunden
gymnasiale Oberstufe: Kurs auf grundlegendem Niveau 2 Wochenstunden
  Kurs auf erhöhtem Niveau 4 Wochenstunden
Wahlpflichtunterricht Klasse 10: 2 Wochenstunden

Im Rahmen des Ganztagsangebotes der Schule wird in Abhängigkeit vom Schülerinteresse und dem Lehrereinsatz in jedem Jahr eine Chemie-AG angeboten.

Die Chemie-AG findet dienstags in der 8. Stunde in Raum 402 statt. Auch diesses Schuljahr startet wieder ein Team von interessierten Schülern der 9. und 11. Klasse unter der Betreuung von Frau Gelleszun beim DECHEMAX-Wettbewerb.

Auch der Chemkids Experimentalwettbewerb findet in den 7. und 8. Klassen immer wieder Interessenten.