Aktuelle Seite: Fachschaften > Mathematik > Mathematik-Olympiade

1. Runde der Mathematik-Olympiade 2017

am Friedrich-Wilhelm-Gymnasiumin Königs Wusterhausen

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Olympiadeklassen 7 bis 12 unserer Schule.

Die Aufgaben können bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern in gedruckter Form abgeholt oder hier heruntergeladen werden.

Lösungen können bis zum 20.10.2017 bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern abgegeben werden.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten am 03.11.2017 das Ergebnis durch Aushang am Informationsbrett.

Erfolgreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die am 15.11.2017 als Regionalrunde in Königs Wusterhausen stattfinden wird.

Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.

Viel Erfolg!